miércoles, 28 de octubre de 2015

LOPEZ CARRILLO LAURA YARELI "COMIDA TIPICA"


Ingredientes para Langosta al vino con tocino y perejil












·   1 Unidades de Langosta
·   30 Gramos de Tocino
·   1 Diente de Ajo
·   1 Rama de Perejil crespo
·   60 Mililitros de Vino blanco seco
·   25 Gramos de Mantequilla
·   1 Pizca de Sal
·   1 Pizca de Pimienta


Pasos para preparar Langosta al vino con tocino y perejil:

1 Alistar todos los ingredientes para la elaboración de la langosta al vino

2 Cortamos el tocino y el ajo finamente como se observa en la fotografía

3 Cogemos una sartén, ponemos la mantequilla a fundir y, una vez derretida, doramos el ajo y la tocineta en ella.

4 Cuando estén ligeramente dorados, incorporamos la langosta y dejamos cocinar.

5  Vertemos el vino y dejamos reducir a la mitad, agregamos el perejil crespo previamente picado. Rectificamos sabor con sal y pimienta

6  Servimos la langosta al vino con tocino y decoramos con perejil fresco. Prepara una ensalada de carpaccio y una tarta de turrón de postre y quedarás como el perfecto anfitrión.

Ingredientes para machaca marinera


Una lata de atún, la de su gusto bien escurrida casi seca
 3 Huevos revueltos con
 Sal
 Una pisca de Leche en polvo
 Cebolla picada
 Ajo picado al gusto
 Aceite de oliva
 Chile jalapeño picado uno o dos al gusto
 1 Tomate picado
 1 cucharada de Cilantro picado
 SAL
 Pimienta AL GUSTO

Pasos para preparar machaca marinera:

EN LA SARTEN SE PONE ACEITE AL GUSTO SE PONE ALFUEGO MEDIO, SE LE AGREGA LA CEBOLLA, EL AJO, SE SOFRIE , SE AGREGA EL CHILE , EL TOMATE.
YA SASONADO CON SAL Y PIMIENTA, SE AGREGA EL ATUN, YA SASONADOS TODO SE AGREGA EL HUEVO REVUELTO...SE COSINA A FUEGO LENTO POR 5 MIN.
Y PARA EMPLATAR .SE SIRVE EN PLATO GRANDE CON REFRITOS Y UNAS HOJAS DE CILANTRO COMO ADORNO ACOMPAÑADO DE UNAS TORTILLAS DE HARINA .O DE MAIZ.

Ingredientes para Camarones rebosados

 10 Unidades de Camarones pasta hueca
 1 Paquete de Harina
 1 Pizca de Sal
 1 Pizca de Pimienta
 1 Lata de Cerveza o Agua efervescente
 1 Pizca de Polvo de hornear
 1 Unidades de Clara de Huevo montada a punto de nieve

Pasos para preparar Camarones rebosados:

Preparación de la pasta hueca: servimos la harina, adicionamos cerveza o agua efervescente hasta lograr una pasta, salpimentamos y le añadimos la clara de huevo montada, unimos de abajo hacia arriba, dejando reposar la mezcla 20min.
MODO DE PREPARACIÓN: Se pelan las colas de los camarones, se salpimientan, se rebosan en la pasta hueca y se fríen a la gran fritura [abundante aceite].






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